понедельник, 21 октября 2013 г.

Как я провёл... эту неделю :)

Вернее даже не неделю, а две. А работала я в избирательной комиссии.
И всё бы ничего, но Нарва опять отличилась:
По словам пресс-секретаря, в общих чертах выборы прошли без сбоев.
Единственная логистическая проблема возникла в Нарве, где закончились избирательные бюллетени. "Эта проблема была решена, и все желающие проголосовать проголосовали", — сказал пресс-секретарь. rus.DELFI.ee
Во всей Эстонии без сбоев, а в Нарве как всегда...
На нарвском 10-м избирательном участке был дефицит бюллетеней и дважды подвозили новые
Ну а в самой Нарве непосредственно отличился наш участок... О нас даже "писала Таймс" :).
Ещё одна версия событий:
“Несколько инцидентов произошло на участке в Доме детского творчества. Например, за три часа до окончания голосования 20 октября там кончились бюллетени. Несмотря на то, что явка в Нарве была чрезвычайно низкой, за дополнительными поехали не в один из других нарвских избирательных участков, а в Тойла, что заняло 1.5 часа. В то же время 50 человек не могли в положенное время проголосовать. «Как в 21 веке в Эстонии такое может произойти?! Сегодня подам жалобу по этому поводу в Центральную избирательную комиссию, - сказал в понедельник журналистам лидер списка Социал-Демократической партии в Нарве Евгений Осиновский. - Также на том же участке председатель избирательной комиссии во время подсчета голосов открыла окно, из которого ей передали какой-то пакет с непонятным содержанием. По этому вопросу была вызвана полиция». 
Сразу скажу, что никаких жалоб по этим поводам в горизбирком не поступило.

Окончание "опупеи" с выборами здесь. Могу лишь сказать, что я удовлетворена - наконец прозвучало, что участковая комиссия сработала чётко.

0 коммент.:

Отправить комментарий

Сейчас смотрят блог