понедельник, 18 августа 2014 г.

Семейный день RMK

В субботу съездили в парк Тойла-Ору (от Нарвы минут 40 езды) на мероприятие, устраиваемое RMK (центр управления гос. лесами). Рекламу сего действа можно увидеть здесь.
Надо сказать, что все семейные дни RMK, на которых мы были раньше, были классные. Вот, например.
В этот раз, как-то не задалось :(

Погода

Неустойчивая. Ехали из Нарвы под дождем. Приехали - дождь утих. Пару часов нам светило солнце, а потом началось! Ливни с небольшими передышками. Пришлось купить дождевики. Но ноги промочили не раз :)

Мастер-классы

Чего-то нам показались неинтересными. Зажрались, наверно... Короче, ни рисовать, ни мастерить куколок и браслеты из бусин и старых маек не стали. Вместо этого пошли бродить по парку. Добрели до пляжа. Пляж хорош!

Тем временем погода портилась

Походы

Я очень радовалась, что при регистрации выбрала поход по парку,  а не по балтийскому глинту. Т.к. считала, что парк - это дорожки, а по дорожкам в дождь ходить приятнее :). Просчиталась. В парке Тойла дорожки явление эпизодическое. Нас таскали по лесным тропинкам и рассказывали, как тут было все обустроено в стародавние времена: тут раньше был дворец (а теперь газон), тут - церковь (а теперь ничего). Из всего великолепия родового гнезда купца Елисеева (того самого) остались только баллюстрада, гроты, беседка да аллеи :(
Экскурсовода слышно было плохо, видно (то, что она показывала на картинках) еще хуже. Потому что шел дождь, и многие были с зонтами. Держаться кучно не получалось еще и потому, что приходилось пробираться по мокрым скользким тропкам.
Нового мы узнали немного: 1) деревья в липовой аллее были изуродованы специально, чтобы наросты на стволах напоминали лазающих медвежат, т.к. ворота, ведущие в аллею, Медвежьи. 2) парковый валун в диаметре больше 20 метров, что трудно предположить, т.к. он почти весь под землей.

Кулинарные мастер-классы

Потолкались рядом. Посмотрели, как повар готовит рыбу. Вроде, можно было бы попробовать, когда будет готово. Но мы не стали дожидаться, да и желающих продегустировать было уж очень много, на всех не хватило бы :)
Т.к. мы проголодались, а кормежка была обещана в перерыве заключительного представления, на которое оставаться уже не хотелось, пришлось купить себе поесть в буфете.

На балет и модный показ не остались - были мокрые и холодные. Да и сидеть на открытой трибуне под ливнем не хотелось.
А вообще там красиво :)




P.S. Впервые на моей памяти участие было платное, но мы даже не поели :(

0 коммент.:

Отправить комментарий

Сейчас смотрят блог